Российский «Форрест Гамп» Александр Капер достиг Улан-Удэ Пробежать через всю страну - вот мечта ультрамарафонца.

Общество 7 августа 2017, 18:30 4612

У меня есть мечта — пробежать через всю страну.

За ней и стартовал, 4 марта. Из Москвы. Оставил на время бизнес — мебельную фабрику и семью. В пути уже 156 дней. Ещё с полсотни — до столицы Поднебесной. В городах и селах пробежаться с путешественником выходят сотни людей. Ультрамарафон «Навстречу будущему» Александр Капер начал ради имиджа всей страны.

Александр Капер, ультрамарафонец: У нас Россию никто и не знает. Аэропорт, две улицы. Знают какие-то там достопримечательности. А вот чтобы сплошным потоком знать всю страну, к сожалению, у нас есть большой пробел в этом. Мы хотим ломать стереотипы, ломать образ русского человека о том, что мы — это боярышник, асоциальные и агрессивные люди. На самом деле это не так, есть другая — активная, сильная, здоровая Россия.

Собственное здоровье не раз пришлось проверить в пути. Он хоть и ночует в автодоме — поблажек себе не делает. Утром трейлер отъезжает. Бегун остаётся один на один — с жарой, или метелями и снегом.

Александр Капер, ультрамарафонец: Идёт снег, потом начинает таять, и вот буквально сантиметров 15-20 стоит такой шурпы — воды со снегом, и буквально через 15 минут намокали все кроссовки. С собой у меня 25 пар. Я приобрел такие, знаете, полурезиновые сапоги, напихал в них стелек и бежал в сапогах.

И это не самое страшное среди его испытаний. Бегать приходилось не только по мирной обочине. Но и через разрушенные города. Из Луганска в Донецк бежал в поддержку детской выставки.

Александр Капер, ультрамарафонец: Я всегда стараюсь общаться с детьми. Я их учу тому, что сам умею — а я умею мечтать. То есть, по сути дела, это большое путешествие - моя большая мечта, которую я реализовал. И очень важно об этом рассказывать детям. Потому что эти дети начинают мечтать и это самое трогательное.

Бегом он пересек уже 52 региона страны. Но нет предела мечтаниям. Следующий маршрут планирует проложить к священному озеру.

Ваша мечта ждет вас! Её время настало! Её время пришло!

фото: скриншот youtube.com/Aleksander Kaper

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
5 октября