О чем в Бурятии с Владимиром Путиным говорили жители Черемушек? (ВИДЕО) Далеко не всем местным жителям удалось принять участие в телемосте. Прямое включение было кратким – меньше 10 минут.

Общество 4 августа 2017, 20:53 4748

Владимира Путина ждали в Черемушках. Погорельцы, чьи дома сейчас строят заново, хотели бы лично поблагодарить главу государства за оперативное решение их проблем.  Встреча состоялась, но только в режиме телемоста.

К приезду журналистов в Черемушках уже знали, что личной встречи с Владимиром Путиным не будет, но гипотетически рассуждали, что бы сказали президенту или о чем бы попросили его. Одни – еще не получили компенсации.

-Здесь получают те, кто по прописке, а я не успела здесь прописаться. И у меня получился еще и незарегистрированный дом. И в связи с этим, у меня выплаты такие не производились.

Другие –  хотят помочь фонду создания безбарьерной среды, который собирал пожертвования для погорельцев.

То есть они они инвалиды, они колясочники, у них также есть люди, которые болеют онкозаболеваниями. И именно этот центр, наш онкологический, там нет доступа им.

Обратиться к президенту приехали даже из других сел, но в итоге далеко не всем местным жителям удалось принять участие в телемосте. Прямое включение было кратким – меньше 10 минут.

Оксана Тришкина, глава СП «Гремячинское»: Добрый день, Владимир Владимирович. Строительство ведется согласно дорожной карте, в сроки, качественно, атмосфера у нас здесь совсем другая, тяжелые все дни мы пережили.

По словам главы Черемушек, из 19 оставшихся без крова семей две уже вселились в заново отстроенные дома. Один из первых новоселов – старожил Иван Голощапов, 94-летний участник Великой Отечественной войны. Владимир Путин поинтересовался, все ли устраивает ветерана.

Иван Голощапов, житель с. Черемушки: Очень доволен, благодарен всем.

Ветеран оказался единственным, кому удалось обратиться к президенту с просьбой, довольно неожиданной в этой обстановке.

У нас к вам просьба – когда будут следующие выборы президента, мы все вас просим баллотироваться вновь на этот пост. Мы будем очень благодарны. Спасибо вам большое.

Владимир Путин, президент РФ: Я подумаю, спасибо.

Владимир Путин также поблагодарил волонтеров Байкальского добровольческого корпуса, которые помогали расчищать пожарище и строить новые Черемушки.

28 января