Прокуратура обязала администрацию Улан-Удэ отремонтировать крышу дома, где обвалился потолок Об инциденте сообщал наш Дежурный.

Общество 27 июля 2017, 12:20 3600
Прокуратура обязала администрацию Улан-Удэ отремонтировать крышу дома, где обвалился потолок

В Улан-Удэ прокуратура обязала администрацию произвести капремонт крыши многоквартирного дома, где у жильцов обвалился потолок. Напомним, в середине апреля в доме по улице Фрунзе обрушился потолок. О вопиющем случае сообщал «Дежурный по городу». Позже за дело взялась прокуратура и установила, ЧП произошло из-за превышения допустимой нагрузки. 

Как оказалось, подрядная организация «Дарханстрой» складировала стройматериал и мусор на крыше дома. Без человеческих жертв обошлось только по счастливой случайности.

В ходе проверки выяснилось, в деятельности управляющей компании ООО «Жилищный участок-1» выявлены нарушения. В процессе эксплуатации многоквартирного дома с 1960 года допускалась течь на перекрытия, что привело к его разрушению. А осмотры чердачного перекрытия проводились поверхностно. В итоге управляющую компанию привлекли к штрафу в размере 4 тысяч рублей. 

Подрядная организация ООО «Дарханстрой» вопреки требованиям градостроительного законодательства осуществляла складирование строительных материалов, мусора на крыше дома, вследствие чего было допущено превышение допустимой нагрузки.

- В отношении юридического лица ООО «Дарханстрой» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства), которое находится на рассмотрении в Арбитражном суде республики, - отметили в прокуратуре.

Также Советский районный суд от 10 июля обязал на администрацию Улан-Удэ произвести капитальный ремонт чердачного перекрытия многоквартирного дома. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Читать еще по теме: 

Квартирное ЧП: Во время капитального ремонта на крыше у жителей обвалился потолок

Кошмар жильцов в доме на улице Фрунзе в Улан-Удэ продолжается

Потолок в квартире улан-удэнки обвалился из-за строительного мусора на крыше

9 февраля