Немного о детских площадках: Опасные качели, дорожка с препятствиями и суровая улан-удэнская песочница В столице Бурятии есть места, где детям гулять просто опасно. Это мы помним с тех пор, как пятилетнему Максиму на обычной горке отрезало палец. Сегодня некоторые площадки проинспектировал наш «Дежурный по городу». Как оказалось, не все управляющие компании извлекли урок из несчастного случая.

Общество 18 июля 2017, 18:43 2003

Мы приехали на Жердева 3, здесь располагается единственная детская площадка на пять многоквартирных домов. И та, по мнению местных жителей, не соответствует требованиям безопасности. Давайте проверим.

Людмила Бурдуковская: Обратите внимание на детскую качелю, на которой качаются каждый день. Они подвергают себя любым травмам, которые могут здесь произойти. Уже не единожды дети падали отсюда, т.к. резкий идет обвал. Внизу оторваны уже пружины, которые должны были удерживать качели.

Здесь располагаются еще одни видавшие виды качели. На вид им не один десяток лет. Мы видим, что часть конструкции, доски уже отломилась. Здесь дети легко могут посадить себе занозу или защемить часть тела.

Евгения: Ежегодно нашей управляющей компании «Софист» мы делаем замечания по поводу восстановления данных детских качелей и оборудования, но никакие меры не предпринимаются.

Сложная дорога до детской поликлиники. На Бурводе мамашам с колясками приходится преодолевать вот такие буераки, чтобы добраться до заветного медучреждения.

Полина: Неудобно с коляской здесь, препятствий очень много, чтобы дойти до пешеходного перехода, а здесь запрещено переходить. Т.е. чтобы пересечь дорогу нужно пройти через это все на коляске.

А на Банзарова, 4 и вовсе издеваются над детьми. Мало того, что песочницу установили непосредственно на асфальте, так и сам песок не привозят уже несколько месяцев.        

Надежда Петрова: Просили с начала лета, чтобы нам привезли песок, но воз и ныне там. У нас ни качелей нету, ни грибочка, ни песочницы, ни лавочки. Детям даже от солнца спрятаться негде.

Мы обязательно выясним, почему управляющие организации не выполняют свои прямые обязательства.

А если и в вашем дворе творятся бесчинства обращайтесь к «Дежурному по городу». Вместе мы решим любые проблемы.

Читать ещё по теме:

В Улан-Удэ мальчик прокатился со старой горки и остался без пальца

Ребёнку отрезало палец на горке, но в мэрии заявляют: «Опасных площадок в Улан-Удэ нет!»

В Улан-Удэ управляющая компания подарила мальчику с отрезанным пальцем подарок, но виноватой себя не считает

В Улан-Удэ управляющая компания собиралась оспорить компенсацию мальчику с отрезанным пальцем

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
29 сентября