В Бурятии пройдет ежегодный казачий фестиваль «Единение» Конкурсы, казачья кухня, выставки, зрелищные представления и большой гала-концерт - всё это гости смогут увидеть на центральной площади Кабанска.

Общество 18 июля 2017, 12:20 4245

Казачье многоборье и вольная джигитовка – это еще не все, чем готовы удивить казаки Бурятии на девятом республиканский фестивале. Он пройдет в Кабанском районе 22 июля.

Фестиваль «Единение» проходит уже в девятый раз. И  каждый год казаки готовят насыщенную программу. Конкурсы, казачья кухня, выставки, зрелищные представления и большой гала-концерт - все это гости смогут увидеть на центральной площади Кабанска под названием Экоквартал.

Борис Бородин, атаман окружного казачьего общества «Верхнеудинское»: Фестиваль традиционный. Была мысль проводить его через год, но мы считаем, что это будет отрицательный фактор, поэтому будем проводить его ежегодно. Самая главная составляющая – это детский казачий «Сполох», финалом которого является всероссийский этап. Он, как правило, он проходит в Анапе, детском оздоровительном лагере.

Владимир Ефремов, начальник отдела республиканского центра патриотического воспитания, туризма и спорта: Ребята будут участвовать в мероприятиях со взрослыми. Это открытие фестиваля казачьей культуры, прохождение полосы препятствий, потом ребята будут показывать свое мастерство на площади Кабанска, в парке Кабанска. Борьба будет очень сильной.

На «Единении» ожидают около тысячи зрителей. В числе гостей и казаков из Иркутской области, Забайкалья и Приморского края.  Фестиваль продлится два дня.  С 22 по 23 июля.

9 февраля