Жаростойкий макияж. Советы визажиста Потёкшая тушь, размазанные тени и жирный блеск на лице – как выглядеть привлекательно даже при таком «пекле», arigus.tv рассказала визажист Арюна Яковлева.

Общество 1 июля 2017, 11:00 2917
Жаростойкий макияж. Советы визажиста

Потекшая тушь, размазанные тени и жирный блеск на лице – и это далеко не весь список того, что стоящая в Улан-Удэ жара способна сделать с вашим макияжем. И наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится, что с глазами как у панды выгладят мило только панды. :) Самый простой совет улан-удэнкам - не краситься во время жары, но даже при таком «пекле» большинству девушек хочется выглядеть свежо и привлекательно.

Как сделать идеальный летний макияж? Советами, выполнить которые под силу любой, делится бьюти эксперт, визажист проекта «До и после» Арюна Яковлева. 

Итак, первый совет от нашего эксперта – ни в коем случае не перегружайте кожу. В такую  погоду любой лишний слой косметики на лице может обернуться проблемой (!). Поэтому сейчас главное – минимизировать риски. Профессионалы мира красоты уже давно взяли на вооружение такое средство как фиксатор макияжа в виде спрея. Без него, скажем прямо, просто не обойтись. 

 

- Он тончайшим слоем окутывает лицо и совсем не ощущается уже через минуту после нанесения. Нужно отдать должное развивающейся бьюти-индустрии - сейчас это продукт можно свободно приобрести в любом магазине косметики. Возьмите на заметку! – настоятельно рекомендует специалист.

Перед тем как наносить косметические средства, кожу необходимо как следует очистить. Для этого можно использовать тоник или мицеллярную воду. Не забывайте – ваша кожа нуждается в увлажнении! И ещё один, безусловно, важный элемент летнего макияжа - это солнцезащитный крем для лица. Ищите на полках магазина баночки с надписью «SPF» с уровнем не менее 30.

Так все же сколько в итоге наносить на лицо косметики? Здесь визажист советует – используйте минимальное количество средств с минимальным нанесением. Но при этом постарайтесь, чтобы свою декоративную функцию они все же выполнили. 

Теперь перейдем к самим средствам.

Тон

Эффект здоровой кожи, кажется, останется модным навсегда. Поэтому в жаркую погоду желательно выбирать тональное средство на водной основе. По текстуре он довольно лёгкий, не забьет ваши поры и потечёт в течение дня. Не нужно «шпаклевать» все лицо плотным тональным средством, советует визажист. И если у вас есть проблемные места, нанесите точечно консилер или корректор.

Румяна 

Когда мы говорим об естественном макияже, то первое, что приходит на ум, — это легкий румянец, который, без сомнения, так украшает лицо. И, как утверждает визажист, именно это средство - самый важный элемент макияжа в текущем сезоне! Летом следует выбирать румяна сухой консистенции. Тут ваши помощником станут компактные средства. Они позволят создать максимально тонкий слой на лице.

Тени

Единственно верный совет в этом вопросе – использовать базу под тени. Она обеспечит вашему макияжу стойкость в непростых погодных условиях и обеспечит насыщенность оттенка. Что же касается незаменимого элемента макияжа глаз – туши, то тут все просто. Избежать «эффекта панды» вам поможет качественное водостойкое средство. Другие декоративные средства для макияжа глаз – карандаши и подводки – подбираем так же, по принципу водостойкости.

- Не забываем, что яркое лето - это пора экспериментов, поэтому пробуйте новые яркие оттенки! Не ограничивайте себя скучным чёрным цветом! – рекомендует Арюна Яковлева. 

Помада

Тут наш бьюти эксперт советует ответственно отнестись к выбору средства. Именно с помощью правильно подобранного цвета и текстуры можно сделать свой образ неповторимым или же, наоборот, все испортить. Поэтому летом красимся помадами с легкой, увлажняющей текстурой и не забываем про состав. В жаркую погоду важно, чтобы в нем находились солнцезащитные фильтры. А всеми любимые матовые помады приберегите для особого случая. При ежедневном использовании они пересушивают губы.

Пудра 

Еще один важный элемент летнего мейка, конечно, пудра. Именно она станет вашей спасительницей в жаркую пору. Летом лучше выбирать прозрачные пудры. Так как они подойдут вашему оттенку кожи как в начале сезона, так и в его завершении.  

И последняя важная рекомендация нашего эксперта – возьмите в привычку пользоваться матирующими салфетками. 

- Носите миниатюрную пачку вместе с зеркальцем в своей сумочке. Они аккуратно удаляют излишки сала и пота с лица, не стирая макияж и не забивая поры, - делится секретом Арюна Яковлева. 

Надеемся, что наши советы помогут вам создать идеальный «жаростойкий» макияж. 

Фото: pixabay.com, firestock.ru 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая