В Улан-Удэ сотрудница налоговой на фиктивных проверках «заработала» на 2,5 млн рублей Вместе с коллегой и другими подельниками она промышляла проверками более полугода.

Общество 29 июня 2017, 11:44 2507
В Улан-Удэ сотрудница налоговой на фиктивных проверках «заработала» на 2,5 млн рублей

В Улан-Удэ вынесли приговор бывшей сотруднице налоговой службы. С ноября 2014 года по июнь 2015 года она вместе с коллегой из межрайонной инспекции №2 ФНС по Бурятии и еще несколькими подельниками похитили более 2,58 миллионов рублей. Они промышляли посредством предоставления в налоговые органы и дальнейшего сопровождения (обработки и фиктивных проверок достоверности) заведомо подложных документов о наличии у граждан оснований для получения налоговых вычетов, сообщает прокуратура республики.

В ходе предварительного расследования уголовного дела сотрудница налоговой инспекции заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого дала показания, изобличающие иных участников организованной группы. В связи с чем, уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство.

В итоге суд признал ее виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной в особо крупном размере) и назначил ей три года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

30 ноября