В Улан-Удэ мать пострадавшего в ДТП подростка взыскала с виновника полмиллиона рублей Водитель-лишенец, будучи пьяным, уснул за рулем и врезался в бетонный столб.

Общество 28 июня 2017, 11:09 3278
В Улан-Удэ мать пострадавшего в ДТП подростка взыскала с виновника полмиллиона рублей

В Улан-Удэ мать тяжело пострадавшего в ДТП ребенка через суд взыскала с виновника полмиллиона рублей. Авария произошла по вине лишенного прав водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. 

Во время движения он заснул за рулем и, не справившись с управлением, врезался в бетонный столб. В результате наезда на препятствие пассажир, находящийся на переднем сиденье и не пристегнутый ремнем безопасности, получил закрытые переломы шейных позвонков с повреждением спинного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. 

Из-за причиненного тяжкого вреда здоровью молодой человек стал инвалидом 1 группы, не способным самостоятельно обслуживать себя. Однако виновник аварии так и не возместил матери пострадавшего причиненный моральный вред, поэтому женщина обратилась в суд. 

В ходе рассмотрения уголовного дела дополнительно был рассмотрен и удовлетворен гражданский иск. Приговором суда нетрезвый водитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца условно и лишением права управлять транспортным средством на 2 года.

В рамках исполнительного производства судебный пристав принял комплекс мер в отношении виновника ДТП. 

- После установления его места работы было направлено постановление об удержании задолженности из заработной платы. Дополнительно должник был ограничен в выезде за пределы страны, а также ограничены регистрационные действия в отношении его имущества, - отметили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Эти меры привели к тому, что помимо ежемесячных удержаний из доходов должника, молодой человек периодически изыскивал средства на погашение долга.

На сегодняшний день в пользу матери пострадавшего, влившейся в старости моральной и материальной поддержки сына, взыскано 500 тысяч рублей.    

26 сентября