«Возрождение Черёмушек»: В пострадавшем от огня селе Бурятии прошли соревнования по дуатлону Кросс-дуатлон объединил и профессиональных спортсменов, и тех, кто просто не остался в стороне от большой беды села.

Общество 22 июня 2017, 14:15 2478

Возрождение Черёмушек. В пострадавшем от огненной стихии селе провели массовые соревнования по дуатлону.  На старт вышло около 100 человек.

Круг бегом, потом на велосипеде, а после снова на своих двоих. На призыв принять участие в дуатлоне откликнулись и малыши, и взрослые. Правда, изначально эти состязания хотели проводить в Заиграевском районе. Но активисты из Черёмушек призвали организовать эти старты именно у них.

Петр Матушкин, житель села Черёмушки, организатор соревнований: У нас здесь недавно произошло несчастье, погорело наше поселение, но мы не падаем духом и мы хотим, чтобы эти соревнования превратились в возрождение села Черёмушки.

Петр Матушкин - заслуженный тренер СССР. До большого пожара, который спалил в конце апреля пол-улицы, он регулярно привозил в Черёмушки юных спортсменов. Огонь уничтожил дом, где размещали детей, но желание прививать любовь молодежи к спорту осталось. А вместе с ним и стремление быстрее восстановить деревню.

Кросс-дуатлон объединил и профессиональных триатлетов, лыжников, биатлонистов, велосипедистов и легкоатлетов и тех, кто просто не остался в стороне от большой беды села. Самым маленьким участникам всего по 6 лет, взрослые - уже ветераны спорта. Прибыли не только из Прибайкальского района, но и из Кабанского, Баргузинского, Заиграевского, а также Улан-Удэ.

Все без исключения получили положительные эмоции, а победители и заслуженные награды.

Все новости по тегу: огненный ад в Черёмушках

18 мая