Пострадавшая в ДТП в Забайкалье рассказала о первых минутах после автокатастрофы Еще несколько дней назад женщина ни на что не реагировала и почти не приходила в себя.

Общество 16 июня 2017, 13:10 6643

61-летняя преподаватель музыкального колледжа из Читы Тамара Усова, которая выжила в перевернувшемся автобусе с паломниками, рассказала о страшной аварии. Видео опубликовала пресс-служба БСМП, где сегодня находится женщина.

- Очнулась возле автобуса. Когда я себя увидела при свете, вся одежда была ужасная, не джинсы, а какая-то грязная тряпка, и все тело было покрыто пылью, в царапинах, синяках, - вспоминает пенсионерка.
 

По словам пострадавшей, когда на место происшествия прибыли медики, всех сразу осмотрели и обработали, оказали первую помощь и доставили в Улан-Удэ. Уже здесь, в столице Бурятии, женщину подготовили к операции и привезли в реанимацию. Сперва она почти не приходила в себя.

- Каждый день врачебные обходы, делают рентген, наблюдают за нашим состоянием. Я очень благодарна всему медицинскому персоналу, потому что здесь очень хороший уход, - говорит женщина.

Помимо пенсионерки, в БСМП находятся еще три пациентки, доставленные после того страшного ДТП. Сейчас их состояние остается без изменений. Одна из девочек по-прежнему на аппарате искусственного дыхания.

Напомним, за жизни пострадавших борются врачи двух медучреждений (БСМП и Республиканской клинической больницы). Одной женщине помочь просто не успели. Она умерла при госпитализации. У остальных же пациентов отмечают положительную динамику.

Семь пострадавших пассажиров (шесть женщин и один мужчина) находятся в Республиканской больнице. 

- Все пациенты находятся в сознании и стабильном состоянии, четыре из них переведены в отделение сочетанной травмы, к ним допускаются родственники. Троим, оставшимся в отделении реанимации, необходимо продолжить дальнейшее лечение в палате интенсивной терапии. К ним также допускаются близкие люди, - отметили в пресс-службе больницы.
 

Смертельное ДТП произошло в ночь на 12 июня на 702 км федеральной трассы Р-258 «Байкал». Автобус Kia, перевозивший ,более 50 человек, слетел в кювет и перевернулся. 10 человек погибли на месте (девять женщин и один мужчина). 12 наиболее тяжелых пострадавших вертолетами доставили в больницы Улан-Удэ. После чего двое скончались при госпитализации, и еще двое, в том числе водитель автобуса умерли в больнице. Еще более 30 человек получили травмы.

Все новости об аварии читайте по тэгу: ДТП в Забайкалье. Вся хронология новостей - здесь.

Видео предоставлено пресс-службой РК БСМП

17 мая