В Бурятии больше всех в России тратят деньги на табачные изделия Роспотребнадзор составил рейтинг регионов с самым высоким уровнем расходов на табак.

Общество 11 июня 2017, 12:00 2146
В Бурятии больше всех в России тратят деньги на табачные изделия

Роспотребнадзор составил рейтинг российских регионов с самым высоким уровнем расходов на табак. По данным Росстата, расходы на табак на одного члена домохозяйства в месяц за пять лет увеличились почти в два раза — с 2,1 руб. в 2001 году до 4,1 руб. в 2016 году, сообщили в «Коммерсанте». Оказалось, что больше всего денег на табак тратят в Бурятии(8,8).

Также в этот список вошли Рязанская область (7,9), Чукотский АО (6,8) и Смоленская область (6,8). Самые низкие показатели зафиксированы в Ингушетии (0,1), Чеченской Республике (0,2) и Татарстане (1,2).

- Роспотребнадзор также указывает, что несбалансированное питание в «подавляющем большинстве регионах» влияет на заболевания новообразованиями, сахарным диабетом, гипертензивной болезнью с преимущественным поражением сердца, ишемической болезнью сердца, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, - отметили в «Ъ».

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 мая