В Улан-Удэ детские лагеря готовы к летнему сезону На следующей неделе состоится заезд детей.

Общество 9 июня 2017, 15:58 3122
В Улан-Удэ детские лагеря готовы к летнему сезону

В Бурятии все лагеря дневного пребывания детей, лагеря труда и отдыха готовы принять детей. Речь идёт о 65 лагерях с дневным пребыванием детей, 30 лагерях труда и отдыха. Всего в лагере должны отдохнуть 7 629 детей и подростков.

Всего за прошедшую неделю проверено шесть лагерей городского типа (школы №31, №20, №46, №14, №64, Межшкольный учебный центр), замечаний нет, сообщается на сайте мэрии.

Работа загородных летних оздоровительных лагерей. Третьего июня первую смену открыли «Байкальские волны», 4 июня – «Родник». На следующей неделе в период с 12 по 17 июня состоится заезд детей в оставшиеся лагеря загородного типа. В рамках подготовки к летнему сезону 6 июня проведена проверка организованного начала оздоровительных смен таких лагерей, как «Берёзка» и «Зорька», 7 июня - «Надежда», 8 июня - «Рассвет» и «Чайка». 9 июня планируется проверка лагерей «Старт» и «Юнтур», 13 июня – лагеря «Огонёк».

- Комиссией проверено санитарно-гигиеническое состояние помещений, соблюдение противопожарных требований и нормативно-правовая документация по функционированию стационарных лагерей, - отметили в мэрии.

На сегодняшний день все городские детские оздоровительные лагеря вошли в республиканский реестр организаций, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению.

30 сентября