В Бурятии специалисты ЗАГСа готовы на выездные регистрации рождения ребенка В каких случаях можно получить первый документ прямо в роддоме – узнаем далее.

Общество 6 июня 2017, 21:28 5307

Получить первый документ прямо в роддоме. Ради свидетельства о рождении ребенка специалисты ЗАГСа  готовы на выездные регистрации. В каких случаях – узнаем далее.

Поздравляем вас с рождением сына, растите здоровыми, счастья вам.

В семье Сымбыловых долгожданное событие. Первенцу дали имя  Михаил.  Подарком для него и сюрпризом для родителей стала торжественная регистрация ребенка, не  выходя из роддома. Во время выписки специалисты ЗАГСа вручили родителям Миши его  первый документ.

Сергей Сымбылов: Долго ждали его, поэтому непередаваемые ощущения. Приятно, что мы попали под эту акцию то, что мы сразу получил свидетельство о рождении.

Это главный документ маленького гражданина. Но и у новорожденного должна быть еще целая кипа документов: это и регистрация по месту жительства, медицинский полис и даже пенсионное страховое свидетельство. Опытные родители советуют начать с прописки. Без нее не поставят на очередь в детский сад. Учитывая ситуацию в городе, дельный совет.

Вместе со свидетельством о рождении родителям вручили и справку на единовременное пособие. Такие выездные регистрации сотрудники ЗАГС проводят в честь 100-летия службы.

Баяна Лыксокова, старший инспектор улан-удэнского городского отдела управления ЗАГС Бурятии: В последнее время это стало доброй традицией проводить торжественные регистрации рождения детей в стенах данных медучреждений. Обычно мы регистрируем первого новорожденного в начале года в Улан-Удэ, счастливая двойня, даже тройня была.

С начала года в Улан-Удэ родилось около 3 тысяч малышей. Причем, мальчиков на сотню больше. Не редкость и появление на свет двойняшек. Среди новорожденных этого года их уже 35 пар.

внешнее фото: pixabay.com

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
8 октября