У здания закрытого Музея природы Бурятии состоялся пикет, к общественникам вышел замминистра По словам Николая Емонакова, «предполагается», что к завершению летних каникул здание музея приведут в работоспособное состояние.

Общество 5 июня 2017, 16:40 2293
У здания закрытого Музея природы Бурятии состоялся пикет, к общественникам вышел замминистра

«Музей должен остаться на прежнем месте». Сегодня, пятого июня, в Улан-Удэ прошел пикет в поддержку Музея природы Бурятии. На площадке перед закрытым зданием собрались известные в Бурятии общественники и экологи. 

Как сообщила «Ариг Ус» Наталья Тумуреева, цель пикета – добиться ответа от министерства культуры республики о дальнейшей судьбе здания музея и кукольного театра. 

- Чтобы были конкретно поставлены сроки – до какого числа продлится ремонт, и когда музей заработает в полную силу. 

Также Наталья Тумуреева показала созданную общественниками «Черную книгу музеев» по аналогии с «Черной книгой животных».

- Она пока пустая и я, надеюсь, останется пустой. Музей природы все-таки не исчезнет. 

Однако общественникам не пришлось долго дожидаться ответа. К пикетчикам вышел замминистра культуры Бурятии Николай Емонаков, который озвучил официальную позицию министерства. 

- Мы разработали проектно-сметную документацию и объявляем торги на проведение ремонтно-реставрационных работ. 12-13 июля – срок подведения итогов конкурса. После этого мы приступаем к работам.

Замминистра заверил, что к началу театрального сезона и завершению летних школьных каникул предполагается привести здание музея природы и театра кукол «Ульгэр» в работоспособное состояние.

2 декабря