В Бурятии наградят добровольцев, устранявших последствия пожара в Черемушках А вот лидеры движений могут остаться без наград. Почему?

Общество 1 июня 2017, 20:46 3881

Дождь пожарам не помеха. В Бурятии продолжают гореть леса. В пяти районах действует шесть очагов на незначительной площади. Между тем накануне лес горел в пригороде Улан-Удэ. С низовым пожаром боролись три часа возле станции Дивизионная. А селу Турунтаево угрожал бытовой пожар. Там загорелась лесопилка. Крупное возгорание тушили десять часов, в том числе с помощью тяжелой техники. Тем временем награда ждет добровольцев. Тех, кто помогал жителям поселка Черемушки устранять последствия лесного пожара. Это 108 активистов «Добровольческого корпуса Байкала».

За четыре праздничных дня – с шестого по девятого мая они по собственной инициативе разбирали сгоревшие дома и убирали обгоревшие остатки. Всего вывезли более 150 большегрузных КамАЗов, а это три тысячи кубометров мусора.  Данный факт оценил президент России и дал поручение наградить добровольцев. Но без наград могут остаться лидеры «Добровольческого корпуса Байкал» - Андрей Бородин, Солбон Санжиев и Андрей Сукнев.

Тумэн Мытыпов, общественный деятель: Так как Андрей с Солбоном и вторым Андреем являются командирами, они сами на себя не могут подавать. Он не для наград это делает, но мы как люди, которые видят, смотрят и болеют за Бурятию, обязаны инициировать это, потому что он герой на самом деле.

Самдан лама, руководитель фонда «Наследие»: Они не первый год уже борются с пожарами и так далее, соответственно надо перед детьми их показать, что вот такие люди борются за чистоту нашей природы, окружающего мира, за республику. Не только на словах, но и на деле.

Общественность Бурятии объявила сбор подписей под обращением к руководству республики. И не дожидаясь ответа, наградили добровольцев народной премией за вклад в возрождение Бурятии.

30 сентября