В Улан-Удэ 5-летняя девочка живет с электронным имплантом и мечтает встать на ножки У малышки – ДЦП, на операцию нужно 900 тысяч, 730 уже собрано. Дело осталось за малым.

Общество 31 мая 2017, 18:39 4384

Диагноз – не приговор. Тяжелым заболеванием страдает 5-летняя улан-удэнка. Девочка вынуждена жить с электронным имплантом и мечтает встать на ноги. Кто и как ей может в этом помочь. Далее рубрика «Беда чужой не бывает».

Во время беременности умерла моя мама. На фоне стресса началась отслойка плаценты, ребенок перестал получать кислород в должном объеме. Нам в год поставили диагноз ДЦП

Год назад сделали операцию в Тюменском хирургическом центре. Алисе на позвоночник положили электрод. Для того, чтобы он переменным током постоянно воздействовал на эти спастичные мышцы.

Она лежит, смотрит мультики и в это время заряжается, то есть мы так и говорим:  давай тебя зарядим. «Хорошо, давайте меня зарядим».

Уже следующий этап уже действительно нам нужно работать с мышцами. Мы попали на прием к китайскому специалисту, который в рамках проекта «Панда» приезжал из Российского детского фонда. Он осмотрел нашего ребенка и просто заявил, что нужно сделать такие-то операции и Алиса после этого 100% пойдет.

Алиса: Мама моя, я всегда с тобой. Будем вместе мы всегда.

Сумма достаточно большая – около 900 тысяч, 730 тысяч мы собрали, мне очень помогли мои коллеги, кое-что  из дома продали. Больше этой суммы уже неоткуда взять, 270 тысяч отделяют, грубо говоря, мою дочку от возможности ходить

Мы очень надеемся на наших земляков, на всех неравнодушных людей, что они помогут девочке все-таки обрести мечту. Больше всего она хочет дойти до курятника у нас дома и покормить курочек, зайти к ним туда в клетку. Вот это ее мечта на ближайшее время.

Реквизиты:

Получатель: Л.Ирина Николаевна

Номер карты «Сбербанка»: 4276 0900 1312 9325

Телефон: +7 914 985 00 93

ПэйПал: [email protected]

Яндекс-деньги: 4100 1468 3589 8960

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 сентября