В Улан-Удэ водитель-должник съел расписку, чтобы не платить приставам Однако такой эксцентричный поступок только лишь усложнил жизнь молодому человеку.

Общество 26 мая 2017, 14:36 2306
В Улан-Удэ водитель-должник съел расписку, чтобы не платить приставам

Жителя Улан-Удэ – должника по штрафам доставили в специализированный отдел по взысканию административных штрафов службы судебных приставов. Его автомобиль был выявлен в ходе рейда с помощью комплекса «Поток».

Водитель пообещал расплатиться через месяц и в подтверждение своих серьезных намерений написал расписку. Тем не менее, подпись под документами о возбуждении исполнительных производств он ставить не стал, полагая, что это освободит его от уплаты исполнительского сбора. К слову, сбор равен одной тысяче рублей по каждому производству и выплачивается после истечения 5-дневного срока, отведенного на добровольное исполнение.

Сотрудники службы объяснили «хитрецу», что он фактически ознакомлен с имеющейся задолженностью, подтверждением чему служит собственноручно написанная им расписка. Тот, не долго думая, схватил документ, скомкав лист бумаги, начал жевать его. 

- Пресечь противоправные действия должника смогли подоспевшие судебные приставы из силового подразделения, - сообщают в пресс-службе.

Агрессивное поведение молодого человека стало поводом для сотрудников службы к привлечению дебошира к административной ответственности. Кроме того, на место инцидента прибыли сотрудники ГИБДД, которые составили в отношении правонарушителя административные протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания.

В ведомстве отмечают: теперь незадачливому водителю придется выплатить 9 штрафов на сумму 7400 рублей, исполнительский сбор в размере 9000 рублей. За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава должнику грозит штраф от 1000 до 1500, за несвоевременную уплату административных штрафов – штраф в двойном размере, либо административный арест или обязательные работы.

4 февраля