Улан-удэнец лишился гаража, пока был в отъезде Пропавший гараж нашли в другом районе республики.

Общество 23 мая 2017, 15:30 2742
Улан-удэнец лишился гаража, пока был в отъезде

У улан-удэнца украли металлический гараж. Несколько лет назад мужчина с семьей проживал в другом городе. А после возвращения на родину, он не обнаружил на своем месте металлический гараж. Чтобы найти свое имущество, владелец гаража обратился в органы внутренних дел. В итоге полицейские отыскали его на огороженной территории в Кабанском районе, принадлежавшей предпринимателю.

В ходе доследственной проверки стало известно, что предприимчивый гражданин забрал имущество в качестве платы за перенос, а в ходе судебного заседания он вовсе отказался от причастности к гаражу.

– Исполнительное производство было возбуждено в Советском районном отделе службы судебных приставов, по месту нахождения спорного имущества. Для того чтобы уведомить должника о возбуждении производства и вручить требование об исполнении судебного решения, коллегам из Кабанского отдела было направлено соответствующее поручение, - отметила Валентина Тараева, и.о. начальника Советского районного отдела УФССП по Бурятии.

В дальнейшем судебный пристав во взаимодействии с взыскателем установили место нахождения гаража, вызвали специальную технику – кран и грузовую машину с удлиненным кузовом.

– До погрузки и транспортировки до места назначения металлического гаража, судебный пристав составил акт ареста и передачи имущества законному владельцу. После заполнения процессуальных документов, взыскатель перевез гараж. В настоящий момент собственник установил его на законном месте и пользуется своим имуществом, - уточнили в управлении.
   

4 декабря