«Дежурный по городу»: Опасные для жизни участки в Улан-Удэ В столице республики становится всё меньше мест, где можно ходить и ездить без риска для своего здоровья. Почему?

Общество 16 мая 2017, 19:09 3935

Проблемы в городе буквально на каждом шагу. В столице Бурятии мало где можно ходить и ездить без риска для здоровья и жизни. Что может остановить победную поступь жителя Улан-Удэ? Опасные участки изучил «Дежурный по городу».

На оживленной улице Бабушкина, соединяющей два густонаселенных района, прямо посреди дороги оградили колодец и яму вокруг него. И когда здесь появятся дорожники – неизвестно, а ведь такие участки должны ремонтироваться оперативно, с минимальными неудобствами для горожан. Вот и получается, что вместо того, чтобы решать проблемы, чиновники и коммунальщики создают новые.

Евгений Далбаев: Снижается скорость, пробки утром, наверное, из-за этого были.

Юрий Гарнатаров: Такую маленькую ямочку можно и в ночное время сделать, если у них желание есть, у администрации.

Еще одна показательная картина безразличия городской власти – это отсутствие пешеходного перехода в поселке Почтовый. Стойте, стойте!!!

Съемку пришлось остановить. Здесь действительно опасно переходить дорогу. Даже под прицелом телекамеры, водители не хотят пропускать людей. В этом мы убедились несколько раз.  

Сания Маяхметова, жительница п. Почтовый: Никто не останавливается, особенно в будние дни – утром и вечером. А в выходные вообще не перейдешь дорогу.

Они, видите, тормозят, когда к переезду едут, и дети стараются перебежать дорогу. На риск и страх вот так вот.
Евдокия Копейкина, жительница п. Почтовый:

Чтобы перейти дорогу безопасно, жителям нужно пройти либо в одну сторону около километра, либо в другую – 500 метров. И это абсурд, ведь «зебра» должна быть там, где в ней есть острая необходимость. У нас же она нередко появляется только после трагедии на дороге.

Покосившиеся  электроопоры стали уже нормой для Улан-Удэ. Столбы, накренившись, могут стоять месяцами, и никому до них кроме жителей ближайших окрестностей нет дела.

Татьяна Плюснина, жительница ул. Иванова: Опасно, вдруг упадет, может убить током, ребятишки здесь бегают.

Галина Фролова, жительница ул. Буйко: Они могут и упасть, если они подгнили. Если ветер сильный, конечно, они могут и упасть.

За все опасные участки мы спросим с ответственных лиц. Ну, а если и вы знаете места, где есть реальная угроза жизни и здоровью человека, звоните «Дежурному по городу», сделаем Улан-Удэ безопаснее вместе.

22 мая