В Улан-Удэ заведующая детским садом выплатила фиктивным работникам 1,6 млн рублей Некоторые сотрудники уже не работали там, но приходились родственниками заведующей.

Общество 16 мая 2017, 12:15 2307
В Улан-Удэ заведующая детским садом выплатила фиктивным работникам 1,6 млн рублей

В Улан-Удэ заведующая МАДОУ «Детский сад №13 «Неделька» выплатила фиктивным работникам 1,6 млн рублей. Это вскрылось во время прокурорской проверки. Женщина организовала выплату зарплаты сотрудникам,  которые там не работали либо прекратили трудовую деятельность. При этом двое из этих работников находились в родственных отношениях с заведующей.

В итоге по решению суда Октябрьского района с нее взыскали незаконно выплаченные заработная плата и пособия на общую сумму 1 651 493 рублей.

Ранее приговором Железнодорожного районного суда ее также признали виновной в получении взятки, мошенничестве и служебном подлоге. И назначили наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей, а также с лишением права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных образовательных учреждениях на срок 3 года. Выплата штрафа рассрочена равными частями по 50 тысяч рублей в месяц на 60 месяцев, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. 

3 октября