В Улан-Удэ зал царства «Свидетелей Иеговы», вероятно, закроют Верховный суд признал организацию экстремистской. Однако за ней остаётся право обжаловать решение.

Общество 21 апреля 2017, 12:00 2605
В Улан-Удэ зал царства «Свидетелей Иеговы», вероятно, закроют

Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и, таким образом, запретил её деятельность на территории РФ. Соответствующая резулютивная часть была оглашена накануне, 20 апреля. В самой организации, как сообщили федеральные СМИ, правда, уже заявили, что решение будут обжаловать.

Напомним, с иском о запрете организации обратился Минюст. Министерство поясняло, что головная организация осуществляла деятельность с нарушениями, в частности, с нарушениями законодательства России в области противодействия экстремизму.

Отметим, в России иеговисты появились в начале 20-ого века. В советские времена подверглись гонениям и частично были сосланы в Сибирь. В Улан-Удэ религиозная организация официально зарегистрировалась в конце 90-х. На сегодня свидетелей Иеговых в столице Бурятии около 300. Вместе проводят службы, отмечают крупные религиозные праздники. В целом иеговисты более известны запретами. Они воздерживаются от воинской службы, развлечений и переливания крови.

Читать ещё по теме:

Какая судьба ждёт свидетелей Иеговы в Бурятии?

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
26 мая