«Беда чужой не бывает»: Двухлетнему мальчику срочно нужна помощь на лечение в Китае Научить твердо стоять на ногах и прекратить судороги, об этом мечтают родители мальчика. Но из-за приступов в России ребенку не могут помочь.

Общество 20 апреля 2017, 19:24 6353

Научить твердо стоять на ногах и прекратить судороги. Об этом мечтают родители двухлетнего улан-удэнского мальчика. Однако в России ребенку помочь не могут. Теперь вся надежда - на неравнодушных. Подробнее Саржана Мэрдыгеева в рубрике «Беда чужой не бывает».

Сейчас это случается редко. Но два с половиной года назад именно плач стал для семьи Раднаевых первым звоночком. Новорожденный, казалось бы, здоровый малыш, почти не умолкал.  

Намжилма Раднаева: Выписали со справкой «Здоров». До четырех месяцев он у нас истерил сутками. Мы думали, что зубы, живот болит, колики. Педиатра вызывали. Говорю – он не голову, ничего не хочет держать. Она – вы толстые, тучные, поползет, не беспокойтесь.

Но беспокойство не утихало. Почти каждый месяц ребенок попадал в больницу с разными простудными заболеваниями. И только к полугоду в голове у мальчика обнаружили воду. Дальше – больше.

Намжилма Раднаева: Диагноз нам никто не ставил – что нам делать, как нам пить. Мы уехали в Иркутск. Пошли в областную больницу, нам сказали – диагноз, атонически-астатическая форма, мышцы слабые. Гидроцефалия еще дает давление на голову.

После курсов массажа Буда, пошатываясь, но все-таки пошел. Это значит, что прогресс есть. Но лечить его дальше в российских клиниках не берутся.

Намжилма Раднаева: В челябинскую клинику «Сакура» хотели поехать в России, клинику Мельникова в Москву, но т.к. у нас приступы – нам отказывают. Единственная клиника в Китае, которая берет нас с приступами и поможет.

На лечение в г. Далянь семье нужно найти восемь с половиной тысяч долларов, что равнозначно почти полумиллиону рублей. Семья многодетная, работает только папа. Поэтому Раднаевы надеются на поддержку земляков.

Реквизиты:

Моб. Банк: 8-914-843-74-26

Получатель – Алдар Юрьевич Раднаев.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
9 февраля