Улан-удэнца наградили нагрудным знаком МВД за задержание преступника Намсарая Зурбаева награда нашла спустя почти год.

Общество 18 апреля 2017, 15:20 2004
Улан-удэнца наградили нагрудным знаком МВД за задержание преступника

27-летнему улан-удэнцу Намсараю Зурбаеву вручили награду за содействие полиции. А помог он сотрудникам правопорядка ещё в июле прошлого года. Увидев вора, Намсарай без колебаний побежал за ним.

Всё это произошло утром шестого июля, когда молодой человек как обычно шел на работу. В районе гаражей по улице Шумяцкого он обратил внимание на бегущего с женской сумкой парня и услышал крик о помощи. Быстро сориентировавшись, Намсарай стал его преследовать. Когда тот попытался увернуться, схватил его и продолжал удерживать до приезда полиции, которую вызвала подоспевшая хозяйка сумочки. 

- В тот момент я действовал машинально, о каких-либо последствиях не думал. Просто не смог пройти мимо, остаться безучастным к чужой беде, - вспоминает Намсарай.
 

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника, а также изъяли находящиеся при нём похищенные вещи. Он привлечен к уголовной ответственности.

Сегодня начальник УМВД по Улан-Удэ Дмитрий Семенов в торжественной обстановке вручил Намсараю Зурбаеву нагрудный знак МВД России «За содействие МВД» - за активную жизненную позицию, проявленное мужество и личную инициативу при задержании преступника.

Известно, что обладатель награды работает инспектором по обслуживанию сетей филиала «УУЭК» ПАО «ТГК-14». 

30 сентября