Благодатный огонь доставили в Бурятию Капсулы со священным огнём принял владыка Савватий и раздал огонь верующим.

Общество 17 апреля 2017, 15:24 2501

Благодатный огонь доставили в Бурятию. Накануне верующие всей страны встретили светлый праздник Пасхи. В Иерусалиме в великую субботу традиционно из храма Гроба Господня вынесли благодатный огонь. Частичку святого пламени доставили и в Москву, откуда капсулы со священным огнем отправили во все уголки России.

Лампы Дэви с Благодатным огнём доставили в Улан-Удэ сегодня около 8 часов утра. Их взяли на борт после специального разрешения на провоз опасного груза. Огонь поддерживали в течение всего перелета. Из аэропорта его перевезли в Свято-Троицкий храм к началу праздничной литургии. Капсулы принял владыка Савватий и раздал огонь верующим.

Только вы его берегите. За много тысяч километров привезённый. Слава Богу.

Савватий, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский: Помимо того, что это для каждого православного человека — святыня, мы как-то ощущаем такое единение. Ведь не секрет, что для живущих в Сибири складываются такие ощущения, что мы как бы оторваны от всего мира. Но благодаря тому, что сейчас привезли Благодатный огонь, мы становимся частью общества, частью единого целого.

Благодатный огонь доставляют в Бурятию уже шестой год подряд. После праздничной службы священники заберут и доставят частичку иерусалимского пламени в храмы и монастыри республики, где прикоснуться к нему сможет каждый верующий.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
6 октября