Фермер из Бурятии семь лет хранил в сарае гигантский череп «предка» современных коров Удивительную находку обнаружили в одном из сел Бичурского района.

Общество 12 апреля 2017, 17:20 3677
Фермер из Бурятии семь лет хранил в сарае гигантский череп «предка» современных коров

Семь лет назад в Бурятии фермер обнаружил после ливня в овраге гигантский череп доисторического животного. Все это время он хранил его у себя в сарае. Однако только теперь об удивительной находке узнали многие. Фотографии гигантского черепа разместил у себя на странице в соцсетях замглавы Нижней Иволги Александр Цыретаров. Он кстати, занимается разведением собак.

- Поехал посмотреть на банхаров (бурятская порода собак) и как-то между делом сказали, что есть большой череп предка наших коров. Не хотя поехал в село посмотреть, и было «вау», - рассказал Александр Цыретаров.

О большом черепе фермер прежде никому не сообщал. Но, по словам, Цыреторова, сегодня находку хотят изучить, и возможно, даже попытаются сдать в Этнографический музей. 

- Фермер дал добро. Буду вести переговоры. Может, кто заинтересуется. Я был в шоке от увиденного, - отмечает замглавы Нижней Иволги.

Находка очень удивила интернет-пользователей. На перебой они стали комментировать фотографию: «Для бичурцев это видимо нормально. Для меня был шок», «У вас там кладезь доисторических ценностей!», «Теперь у чувака с Бичуры получастка перекопают археологи», «Вот так и находят артефакты, овраги речные размывает или при стройках, когда котлованы копают».

Меж тем, в соцсетях также предположили, что череп принадлежал шерстистому бизону из мегафауны, его примерный вес составлял полторы тонны.

9 февраля