В Улан-Удэ бухгалтер похитила более двух миллионов рублей За мошенничество в особо крупном размере женщине дали четыре года колонии общего режима.

Общество 10 апреля 2017, 16:15 3423
В Улан-Удэ бухгалтер похитила более двух миллионов рублей

В Улан-Удэ старший бухгалтер похитила более двух миллионов, принадлежащих предприятию. В течение пяти лет она фиктивно увеличивала сумму своей зарплаты в реестрах денежных средств, направляемых в банк для зачисления на счета работников. По мошеннической схеме получалось так, что общая сумма начисленной зарплаты соответствовала выплаченной. Ущерб составил 2 107 944,99 рубля. Ими, к слову, осужденная распорядилась по своему усмотрению.

Суд квалифицировал действия женщины как «Хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере». Также при постановлении приговора было учтено несколько фактов - подсудимая раскаялась, способствовала расследованию, ранее не судима и имеет на иждивении маленького ребенка. 

В итоге экс-бухгалтеру назначили четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако наказание было отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Отметим, украденные деньги она вернула в полном объеме.  Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Советского суда. 

4 февраля