«Не та ориентация. Приговор?» Александра Мяханова рассуждает об отношении к сексуальным меньшинствам в Бурятии. Вспоминая при этом смерть Колина Мэдсена.

Общество 10 апреля 2017, 11:45 4234
«Не та ориентация. Приговор?»

Известный юрист и общественный деятель Александра Мяханова опубликовала видеоблог о сексуальных меньшинствах. В нём она вспоминает о смерти Колина Мэдсена.

«Год назад в Аршане Тункинского района нашли мёртвым студента иркутского вуза из Америки Колина Мэдсена. Его тело обнаружили после нескольких дней розыска – 4 апреля в двух километрах от села. В СМИ сообщили, что друзья и родственники вспоминают Колина, называя его «свободным», «энергичным мальчиком-хиппи» и «любителем природы». По данным следствия, юноша скончался от переохлаждения. Мать же его уверена, что сына убили местные жители. Возможно, заподозрив, что Колин и его друзья – геи. И действительно, к сожалению, у нас в республике отношение к лицам с нетрадиционной ориентацией, мягко говоря, не очень доброжелательное. В отличие, от европейских стран», - говорит Александра Мяханова.

Далее юрист вспоминает своё интервью в одной из колоний. Собеседником был 30-летний осужденный, сменивший пол хирургическим путем. Всю жизнь Олег считал себя женщиной, рожденной в мужском теле. При этом не раз становился объектом нападок, но, став взрослым, всё же решил сменить пол.

«Ко времени нашей встречи, он уже прошёл через несколько операций.  Общалась с ним около двух часов, задавая вопросы, пыталась понять, какие чувства испытываю к нему. Ответ был ожидаемым – только жалость. В очередной раз порадовалась, что мне повезло родиться толерантной. И снова готова повторять, что агрессия в человеке либо есть, либо её нет», - заключает Александра Мяханова.

Напомним, для Даны Мэдсен расследование смерти сына пока не закрыто. В январе женщина объявила вознаграждение за информацию об убийстве Колина. 

Читать ещё по теме:

Родные и друзья погибшего в Бурятии студента из США вспоминают его в соцсетях (ФОТО, ВИДЕО)

Мать Колина Мэдсена объявила вознаграждение в пять тысяч долларов за информацию об убийстве сына в Бурятии

СУСК Бурятии о расследовании смерти Колина Мэдсена: Мы готовы проанализировать заключение паталогоанатомов США

«Колин Мэдсен был убит в Бурятии?»: Патологоанатомы из США обнаружили на трупе студента «подозрительные отметины»

Памяти Колина: Друзья погибшего в Бурятии американца Колина Мэдсена опубликовали видео на YouTube

В Бурятии следствие опровергает информацию о готовых результатах посмертной экспертизы Колина Мэдсена

Друзья погибшего в Бурятии Колина Мэдсена рассказали о своей шокирующей версии произошедшего

Пропавшего в Бурятии американца нашли мёртвым

5 декабря