В Бурятии жёны танкистов «штурмуют» военную часть На станции Дивизионная прошло собрание жён военнослужащих. Что они требовали от командования?

Общество 5 апреля 2017, 20:02 18952

Подняли по тревоге. Масштабные военные учения стартовали в Бурятии. Все танковые и мотострелковые соединения совершили марши на полигон в Кяхтинском районе. Сейчас там проходят контрольные стрельбы. Военнослужащие сдают зачеты по боевой подготовке. А пока мужчины воюют на полигоне, женщины штурмуют военную часть. На станции Дивизионная прошло собрание жен танкистов. Чем они возмущены и что требовали от командования?

Песня песней, но в личной жизни пятой танковой бригады иначе. Жены военнослужащих своих любимых ждать устали.  

- Кто-то же должен решать сверху. А он сказал, и никто не действует.

- Я согласен. Я знаю, я поступлю следующим образом: я узнаю, кто не сменил вашего мужа и приведу его к вам.

Смеха ради или всерьез, наказать обидчика мужа девушке обещает зам.командира бригады, но такая история у каждой. С наболевшим в часть пришло 10 жен контрактников.

Супруга военнослужащего: Как проверка приезжает, у нас начинается сбор денежных средств. Минимум ежемесячно сдают по 300 рублей, перед новым годом сдают по 3000 руб. В зависимости как их аппетиты растут. Учитывая, что зарплата среднего военного где-то около 20 тысяч рублей.

- Они не знают главной формулы вооруженных сил. Что под лежачего майора вермут не течет. Вы знаете, что кто снимает жилье, может получать спокойно компенсацию за поднаем жилья.

- А мы врём получается?

Со слов женщин, не доплачивают и северные надбавки, выплаты за секретность, за боевые учения на полигоне.

В рем. роте нет казармы и пунктов обогрева. Боевые наряды сутками на морозе.  А солдаты месяцами без выходных.

Супруга военнослужащего: Военная служба – это конечно призвание. Мы знали, на что мы шли. Но, тем не менее, регламент военного времени должен соблюдаться. Хотя бы иногда людям должны дать отдохнуть, как-то продохнуть.

Пятая отдельная гвардейская танковая бригада дислоцируется на станции Дивизионная. Является единственным подобным соединением на Дальнем Востоке.

30 ноября