Бурятия и Монголия подписали договор по совместному предупреждению ЧС Теперь бороться со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями на границе будут общими усилиями.

Общество 30 марта 2017, 13:27 2235

Справляться с катаклизмами будут вместе. Очередная делегация из Монголии прибыла в Улан-Удэ. Представители соседней страны приехали подписать договор по предупреждению чрезвычайных ситуаций на границе.

Лесные пожары, поднятие уровня рек, особо опасные инфекции – это основные угрозы для обеих стран. Быстрая их ликвидация зависит от международного сотрудничества.

Константин Григорьев, врио руководителя ГУ МЧС России по Бурятии: Основная задача проводимой встречи – это подписание плана совместных мероприятий по сотрудничеству в области предупреждения стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидация их последствий.

Такая практика в республике применяется уже десять лет. План совместных действий подписывают ежегодно.  В течение этого времени обе стороны обязуются быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации. Также улучшить качество обмена информации и оповещения. Как подчеркнули спасатели, договор – важный этап в области защиты населения Бурятии и Монголии.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
26 сентября