Около 6,5 тысяч жителей Бурятии едва не лишились водительских удостоверений Это злостные неплательщики алиментов и нарушители правил ПДД.

Общество 28 марта 2017, 16:45 5013

Около шести с половиной тысяч жителей республики едва не лишились водительских удостоверений и не только. Это злостные неплательщики алиментов и нарушители правил дорожного движения. Они предпочли расплатиться по долгам до лишения прав и выплатили около 37 млн. рублей.

Больше года действуют ограничения специальных прав. Судебные приставы могут изъять разрешительные документы на управление не только автомобильным, но и воздушным или водным транспортным средством. За прошлый год более восьми миллионов рублей взыскали приставы только по этой категории.

Аслан Токаев, главный судебный пристав Республики Бурятия: Не во всех исполнительных производствах такая возможность есть. Закон ограничивает виды исполнительных производств, в рамках которых мы имеем право ограничивать. Это в первую очередь алименты, взыскание морального вреда, совершенного преступлением и взыскание штрафов ГИБДД. В этих категориях ограничение специального права законом предусмотрено.

В целом с несознательных родителей в пользу несовершеннолетних детей взыскано свыше 139 млн. рублей. Больше тысячи любителей полихачить не спешили оплачивать штрафы. Их долг превысил 14,5 миллионов рублей.

11 августа