В суды Бурятии пытались пронести пистолеты, ножи, отвёртки и взрывчатые вещества За год - около двух тысяч опасных предметов.

Общество 24 марта 2017, 13:47 3418

Около двух тысяч опасных предметов пытались пронести в суды республики в прошлом году. Среди них отвертки, ножи, пистолеты и даже взрывчатые вещества.

Судебные приставы обеспечивают безопасность в 69 зданиях судов и участков мировых судей. Опасные предметы выявили при осуществлении пропускного режима.

Аслан Токаев, главный судебный пристав Республики Бурятия: Речь не идет о том, что они специально пытаются его пронести, может по незнанию, то есть то, что данный предмет представляет угрозу жизни и здоровью тех, кто находится внутри здания. В каждом из случаев нами предлагается пометить этот предмет в специально отведённое место. В большинстве случаев люди соглашались, помещали и заходили в здание суда. Те, кто отказывался, конечно, в здание суда не попадали.

Выявили не только опасные предметы, но и опасных людей - подозреваемых в преступлениях. За прошлый год приставы задержали 139 человек, находящихся в федеральном розыске. 22 из них за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
9 февраля