В Бурятии начали действовать новые правила пожарной безопасности Собственники участков должны создать минерализованную полосу между своим забором и лесным массивом.

Общество 21 марта 2017, 13:50 5504

Живёте на границе с лесом? Тогда вам грозит штраф в несколько тысяч рублей, если не успеете соблюсти закон. С 1 марта начали действовать новые правила пожарной безопасности, они обязывают владельцев земли принять дополнительные меры защиты.

Теперь собственники таких участков должны создать минерализованную полосу между своим забором и лесным массивом, её ширина должна быть не меньше полуметра. Как вариант, можно убрать сухую траву, ветки и другой горючий материал в лесу на расстоянии десяти метров от забора.

Дмитрий Фёдоров, и.о. начальника управления по ЧС: Простая мера займёт час работы по уборке сухой травы, но зато потом можем спать спокойно. Для физических лиц штраф от трёх до четырёх тысяч, юридические – от 50 тысяч.

Совместные рейды МЧС и районных администраций по СНТ, ДНТ и частному сектору начались в марте и будут проходить еженедельно. Напомню, сжигать мусор или сухую траву на территории Улан-Удэ запрещено. За нарушение этих требований также оштрафуют. Добавим, в прошлом году в столице Бурятии произошло 30 лесных пожаров на общей площади в 60 гектаров.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
4 февраля