В Бурятии в отношении бывшего чиновника возбудили пять уголовных дел В ходе расследования одного дела вскрылись и другие «нюансы» его работы.

Общество 14 марта 2017, 10:15 5389

Как уже сообщал arigus.tv, в начале марта в Прибайкальском районе задержали бывшего чиновника. Было установлено, что директор Прибайкальского филиала ГУ РБ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводство лесов» незаконно передал трактор родственнику своей жены за взятку в размере 53 тысячи рублей. 

Позже в ходе расследования этого уголовного дела вскрылись и другие подробности деятельности чиновника. Оказалось, что, находясь на руководящей должности, он совершил не одно подобное преступление. 

По версии следствия, в марте 2013 года бывший директор за взятку в размере 70 тысяч рублей отдал принадлежавший учреждению трактор ДТ-75 знакомому предпринимателю. Затем уже в декабре того же года он получил от другого предпринимателя 200 тысяч рублей за оказание услуг в сфере лесопользования. Эти деньги чиновник был обязан был внести в кассу учреждения. Однако он отдал учреждению лишь половину суммы, остальное забрал себе. Похищенные сто тысяч он потратил на собственные нужды. 

В результате на бывшего чиновника возбуждено уже пять уголовных дел. Сейчас он находится по домашним арестом. Тем временем следователи продолжают проверку его деятельности на руководящей должности.

- Не исключено, что мужчина может быть причастен к другим схожим преступлениям, - сообщает пресс-служба СК Бурятии.
8 декабря