Жителей Бурятии взбудоражило сообщение о горящем лесе Очевидцы сфотографировали клубы дыма в лесах Заиграевского района.

Общество 13 марта 2017, 15:30 4114
Жителей Бурятии взбудоражило сообщение о горящем лесе

Жителей Бурятии взбудоражил снимок «горящего леса». Фотография появилась в популярном паблике в соцсети. 

- Заиграево. Лес уже горит, - написал автор снимка.

Однако, как сообщили в РАЛХ, поводов для паники нет. Сейчас во всех районах лесники проводят уборку от так называемых захламлений. Очистка леса проходит ежегодно в рамках подготовки к пожароопасному сезону.

- Снежная погода позволяет лесникам проводить очистку лесов в районах от захламлений путем контролируемого сжигания порубочных остатков и другого хлама, - отметили в пресс-службе РАЛХ.

До наступления пожароопасного сезона должно быть ликвидировано как можно больше горючего материала, чтобы исключить возможность быстрого распространения огня от случайно брошенного окурка или спички. 

- Лесники просят местных жителей с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам, в частности, к дыму от костров, - отметили в лесном ведомстве.

Кроме того, после таяния снега, они приступят к ежегодному контролируемому отжигу травы.

Меж тем в Бурятии вновь ожидается сложная лесопожарная обстановка. Сильные пожары прогнозируют также в Забайкальском и Красноярском краях. Ранее также сообщалось, что из-за малоснежной зимы есть вероятность, что лесные пожары начнутся гораздо раньше. А особый противопожарный режим в лесах республики могут ввести с первого апреля. 

27 ноября