Галина Горбатых о скандале на «Минуте славы»: Нормальных извинений от Познера не услышала В Бурятии прокомментировали инцидент на популярном шоу, прогремевший на всю страну.

Общество 13 марта 2017, 13:00 6206

Бурятия не осталась в стороне от скандала, прогремевшего на всю страну. Напомним, в соцсетях уже неделю обсуждают инцидент, произошедший на «Минуте Славы». Танцора Евгения Смирнова, выступавшего с ампутированной ногой, обвинили в эксплуатации инвалидности. Так, Владимир Познер, похвалив Евгения за выступление, упрекнул молодого человека за «запрещённые приёмы». Другая судья проекта - Рената Литвинова - в свою очередь предложила танцору «пристегнуть протез». Эпизод из шоу, который не был вырезан, просмотрели по всей стране. Сегодня произошедшее прокомментировали на правительственном брифинге в Бурятии.

Так, председатель фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых заявила, что относится к инциденту на «Минуте славы» негативно. По её словам, произошло всё из-за «непонимания самой сути человека, который передвигается без ноги».

- Рената Литвинова предложила танцору прицепить протез. Но элементарно, когда речь идёт о высокой степени ампутации, протез прицепить просто невозможно.

Галина Горбатых также подчеркнула, что относиться к людям, передвигающимся без протезов, нужно более толерантно.

- Мне понравилась, честно говоря, жёсткая позиция Евгения. Когда ему предложили вернуться в проект, он отказался. И пояснил, что к нему всё равно будет предвзятое отношение. Я бы на его месте сделала то же самое.

Прокомментировала Галина Горбатых и поведение второго члена жюри - Владимира Познера.

- Извинений от господина Познера, при всём моём уважении… так скажем, уважении уже в прошлом, я не услышала нормальных. Это было уговаривание, но не было извинением.

По словам председателя фонда инвалидов-колясочников, «Первый канал» очень ярко показал, как общество смотрит на людей с инвалидностью.

9 августа