В Улан-Удэ около 50 воспитанников детдомов впервые сходили в цирк ТРК «Ариг Ус» расскажет, как это было.

Общество 9 марта 2017, 18:20 5998

День детского счастья провела телекомпания «Ариг Ус» совместно с цирком «Ехали Медведи». Около пятидесяти воспитанников детских домов и малообеспеченных семей смогли впервые посмотреть на международную цирковую программу.

Среди почетных гостей цирка – дети из детского дома «Малышок», реабилитационного центра и нуждающиеся в социальной поддержке. Для них подготовили 12 номеров. Многие из них по сложности исполнения занесены в книгу рекордов Гиннеса, как, к примеру, наезд трехтонного автомобиля на человека.

- Было очень страшно, что сейчас человека переедет машина и его задавит.

Восхищение у детей вызвали силовые номера с изгибанием стальной арматуры и гимнасты, парящие под куполом цирка. А вот выступление дрессированных животных всерьез заставило задуматься над выбором будущей профессии. Возможно, кто-то свяжет свою жизнь с цирком.

- У нас есть собака дрессированная. Ей говорили, например, «апорт», мяч кидали и она бежала. Учили ее так дома. Она умеет на задних лапках стоять и лаять, когда ей говоришь «голос».

Маленьких надо брать, чтобы приручить. А потом их дрессируют, с маленького пока он не вырастет. Ну а потом она привыкнет и сама начнет дрессироваться.

Владимир Топчин, художественный руководитель коллектива цирка «Ехали медведи»: Мы специально подбирали программу так, чтобы она у нас была, как говорится, 0+. То есть, чтобы от самых маленьких и до самых старших зрителей, всем было интересно, захватывающе и интригующе.

Цирк находится на площадке, возле торгового центра «Пионер». Гастроли продлятся до 12 марта.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
8 октября