Глава Буддийской Сангхи России подарил Аните Цой щенка Оказалось, что пять лет назад Дамба Аюшеев уже дарил певице собаку породы хотошо.

Общество 6 марта 2017, 18:00 7146
Глава Буддийской Сангхи России подарил Аните Цой щенка

Глава Буддийской традиционной Сангхи России подарил щенка бурят-монгольского волкодава Аните Цой. Сегодня она прибыла в Улан-Удэ в рамках гастрольного тура. В семь часов знаменитая российская певица даст концерт в ФСК. 

После прилёта Анита Цой посетила главный буддийский храм страны, где её встретил XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев. 

- Иволгинский дацан - место, куда хочется возвращаться снова и снова. Я была здесь 5 лет назад. Центр буддизма России вырос за эти годы. Построены новые храмы, строения для жилья и литейный цех, а также появилась своя художественная галерея. Монахи встречают всё также тепло и с любовью. Если будете в Улан-Удэ, обязательно посетите это намоленное, уникальное место. Прекрасный день, - пишет на своей странице певица.
 

Как оказалось, пять лет назад артистка уже была в дацане, тогда Дамба Аюшеев подарил ей кобеля хотошо. Сегодня же певица стала обладательницей еще одной собаки этой породы. 

- С тех пор Баир (домашние ласково зовут его Хотошо) живет у меня дома и верно стережет мой покой. Сегодня Пандито Хамбо лама преподнес мне еще одного щенка - породистую сучку тех же кровей. Через месяц она прилетит ко мне домой, а там глядишь, и до свадьбы рукой подать. Ветвь хотошо теперь надолго пустит свои корни в Москве, - пишет на своей странице певица.

Напомним, третьего марта Анита Цой выступила в соседнем Иркутске. После концерта певица дала пресс-конференцию, на которой раскритиковала ДС «Труд», назвав его «сараем».

Фото с личной страницы певицы в Instagram 

18 мая