В Улан-Удэ хотят построить дом для временного проживания людей, пострадавших при ЧС Об этом сообщили вчера на планерке в мэрии.

Общество 4 марта 2017, 14:20 3037
В Улан-Удэ хотят построить дом для временного проживания людей, пострадавших при ЧС

В Улан-Удэ предлагают построить специальный дом, квартиры в котором будут предоставляться на время людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию при ЧС. Об этом на планерном совещании в мэрии города рассказал председатель Комитета по строительству Виктор Хандаев.

За основу предлагается взять строительство 40-квартирного жилого дома по аналогии строительства жилых домов в Северобайкальске. Там по программе переселения граждан из аварийного жилья строятся трехэтажные жилые дома в металлокаркасном исполнении. По условиям предоставления жилых помещений в специализированном жилищном фонде площадь помещения будет составлять не менее шести квадратных метра на человека.

В связи с этим планируется рассмотрение формирования свободного земельного участка в Железнодорожном районе для строительства. Предварительная стоимость объекта составляет 40,0 млн. руб. Комитет планирует подготовить соответствующие обращения в адрес правительства республики и Народного Хурала.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
5 октября