Авторынок «Динамо» в Улан-Удэ отключили от электричества На газовых печах и генераторах почти полсотни павильонов.

Общество 1 марта 2017, 10:03 4282

- Вот так и работаем. Пар изо рта идет, как можно я вообще не знаю. 

- Вот специально в машине сидим, чтобы оплачивать было возможно. Ладно терминал работает от машины.

- Дайте лампочку, пожалуйста. Лампочку достаешь, а как проверять - электричества нет.

Сегодня мы дежурим на авторынке и здесь, как говорят продавцы, уже 10 дней нет света. 

- Корреспондент: Здравствуйте, скажите, почему у вас отключили электричество?

- Арендатор: У нас отключили электричество и ничего нам не объяснили.

- Арендатор: В павильонах дубак, покупатели не задерживаются. Мы вообще на колени поставлены. Платежки мы всегда оплачиваем. Помимо света мы еще платим аренду. Если маленький - семь, если побольше к десяти тысячам.

Несложная арифметика: 46 павильонов умножаем на среднюю ставку. В месяц за право стоять и торговать получаем около 400 тыс. руб. Так где же сервис?

Мунко Жапов, электрик авторынка "Динамо": Есть подозрения, что вышел из строя кабель. Для этого нужно провести лабораторные исследования состояния кабеля.

- Корр: А сколько дней надо на лабораторные исследования?

- Мунко Жапов: Все вопросы к начальству.

- Арендатор: Они в тепле сидят, а здесь выключили свет и как хотите.

- Арендатор: Вот таким образом греемся, кипятим воду. 

Когда вместо этих павильонов здесь был лукодром, но в лихие девяностые образовался авторынок. По договору сейчас он принадлежит государственному физкультурному обществу «Динамо». Ему-то мы и зададим свои вопросы.

Баир Цойжилов, заместители председателя «Динамо»: Мы заинтересованы, чтобы рынок функционировал, для оплаты работы тренеров, участия в соревнованиях, приобретения спортивного инвентаря и оборудования.

- Корр: Почему света нет уже 10 дней на авторынке?

Баир Цойжилов: Это форс-мажорная ситуация, пробит кабель. Заключен договор о передаче электрических сетей от "Динамо" к энергетической компании "Байкалэнерго". Они от имени нашей организации будут вести все дальнейшие мероприятия по устранению последствий.

Муниципалитет, спортивная организация или новая энергетическая компания? Кто виноват в энергосбое - мы определим и расскажем в конце этой недели. А если подобные вопросы беспокоят и вас, звоните дежурному по городу 220-777. Будем решать проблем вместе. 

1 февраля