В Улан-Удэ в третий раз пройдёт чемпионат по скоростной лепке бууз В рамках турнира также состоится конкурс по скоростному поеданию национального блюда.

Общество 23 февраля 2017, 21:26 4212
В Улан-Удэ в третий раз пройдёт чемпионат по скоростной лепке бууз

Чемпионат по скоростной лепке бууз в третий раз состоится в Улан-Удэ. В этом году он пройдёт в статусе «открытого» соревнования. Участие могут принять любые организации города и республики, не связанные со сферой общественного питания или производства полуфабрикатов. Каждая команда из пяти человек должна за 30 минут слепить как можно больше бууз. Ингредиенты для блюда будут предоставлены в неограниченном количестве. Но есть и свои тонкости.

- Есть положение о чемпионате. В нём прописаны все правила и условия участия, а также штрафные санкции. Например, одно из правил – бууза должна быть традиционной «бурятской лепки», правильной формы и вес одной должен быть в границах 65-75 граммов. За неправильную «граммовку» существуют штрафы, - говорят организаторы чемпионата.

В буузных баталиях примут участие около 12 команд. Телекомпания «Ариг Ус» так же поборется за главный приз - 2017 бууз.

Регистрация команд ещё открыта. Если вы желаете принять участие в оригинальном гастрономическом чемпионате – собирайте команду из пяти человек и регистрируйтесь по тел.: 8 924 015 41 41.

8 декабря