370 тыс руб нужно на лечение маленького Коли Спирина в Китае Родители мальчика мечтают поставить сына с диагнозом ДЦП на ноги и просят помощи у земляков.

Общество 16 февраля 2017, 21:22 4689

За полтора месяца с просьбой о помощи в нашу редакцию обратились несколько человек. Их истории в рубрике "Беда чужой не бывает".

Привет, большое спасибо!

Это сейчас четырехлетняя Арьяна Арданова говорит и самостоятельно справляется с игрушками. Девочка родилась на три месяца раньше срока и с кровоизлиянием в головной мозг. Надежда на полноценную жизнь таяла на глазах. Помогло лечение в Китае. Там удалось побывать уже трижды, предстоит четвертый курс реабилитации. Сбор средств в социальных сетях был открыт 21 января. И буквально за три недели на счет поступило более восьмисот тысяч рублей. 

Надежда Арданова, мама Арьяны: Когда прошел сюжет о нас, был бум. Деньги поступали, люди звонили, писали СМС: "Скорей выздоравливайте!", "Мы вам поможем!"

Ардановы отправятся на лечение в Поднебесную уже 10 марта. Сейчас там уже находятся герои другого нашего сюжета: 7-летний Дима Данзанов с мамой Янжимой. У мальчика спастический тетропарез и гипергенетическая форма. Руки и ноги не слушаются ребенка. Лечение в России и на Украине не помогло. Для поездки в Китай требовалось более миллиона рублей. Семья взяла кредит и продала имущество. Не хватало 300 тысяч. Благодаря неравнодушным людям эту сумму удалось собрать за полтора месяца.

Янжима Данзанова, мама Димы: До трех лет мы проходили лечение в России. Дима был очень тяжелый, он не разговаривал абсолютно. Мы приехали в три года в Китай, он у нас заговорил. Массаж, ЛФК, иглоукалывание, мне кажется оно дает такой эффект колоссальный.

В похожей ситуации и семья Спириных. Для них лечение у китайских специалистов - последняя надежда. После первого курса реабилитации двухлетний Коля начал двигаться и становиться на ноги. Но если в ближайшее время не пройти очередной курс, мальчик может потерять все приобретенные навыки. 

Галина Спирина, мама Коли: ДЦП не вылечивается за один раз, это долгий, очень кропотливый труд, на протяжении всей жизни ребенка. Но пока он маленький есть шансы большие, поставить его на ножки. Чтобы он мог хотя бы в дальнейшем себя сам обслуживать/

Чтобы отправиться на лечение, семье не хватает около 370 тысяч рублей. Спирины с надеждой смотрят в будущее. И верят, когда-нибудь их сын Коля сумеет сделать свой первый шаг в жизни самостоятельно. 

Реквизиты семьи Спириных:

т. +79024569951 № счета (Сбербанк): 4276 0900 1499 9940

30 сентября