В Улан-Удэ наградили активистов Союза солдатских родителей и ученых За научные достижения в этом году Госпремии удостоились три человека.

Общество 8 февраля 2017, 17:10 5212

За научные достижения в этом году Госпремии удостоились три человека, а за службу в военном тылу памятные медали получили 18 человек.

Разработка энерго- и ресурсосберегающих плазменных технологий, исследования традиционной культуры бурят и система работы педагогического коллектива - лауреаты работают в самых разных отраслях науки. Каждый своему проекту посвятил десятки лет. Размер премий за высокие достижения в науке составил 100 тысяч рублей.

Олег Якимов, лауреат государственной премии республики Бурятия: Мы описываем работу нашего коллектива, который дает положительные результаты в деле подготовки квалифицированных кадров и специалистов. У нас есть хорошие результаты в деятельности, политехнический техникум в рейтинге находится одним из лучших, мы над этим работаем, совершенствуем свою работу.

Памятными медалями - "25 лет движению Совета родителей военнослужащих России" - поощрили и бурятских активистов. Союз солдатских родителей уже более 23 лет помогает призывникам, военнослужащим и их семьям. Оказывает психологическую и юридическую поддержку. За эти годы Союз помог 50 тысячам человек.

Виктор Поплевин, подполковник в отставке: Наши должностные лица относятся все-таки к людям черство, не выполняют служебные обязанности. Почему создалось это движение? Невыполнение функциональных обязанностей.
Ольга Ганичева, председатель Союза солдатских родителей Бурятии: Эта награда общественная, она дорога нам потому, что она выстрадана. В нее вложены душа, сердце наше. Все эти годы мы отдавали полностью свои силы, энергию. Нужна поддержка определенная, времена сложные.

Помочь финансово власти обещали уже в этом году - в декабре приняли подпрограмму "Патриотическое воспитание граждан".

24 мая