«Дежурный по городу». Итоги недели с Артемием Ушаковым Более 70 обращений поступило на этой неделе в адрес дежурного по городу.

Общество 3 февраля 2017, 21:57 6127

Многие проблемы удалось решить советом, ну, а самые острые потребовали немедленного вмешательства. Подведем итоги рубрики, вспомним, какие вопросы поднимались на неделе.

Житель ДНТ «Перспектива» самовольно расширил свой участок и отобрал у соседей часть дороги.

Анна Башинова, житель ДНТ «Перспектива»: Во-первых, они когда ставят машины всей семьей, очень мало места для проезда. Для тех, кто поднимается, они не могут нормально подняться.

Дворники сбрасывают мусор с Селенгинского моста в реку.

Валерий Щепин, житель Левого берега: Все здесь. И баллоны, и колеса. Все здесь, все в воде получается.

Чиновники вселили женщину с ребенком в аварийную квартиру.

Яна Зайцева, житель дома № 6 по ул.Кирпичная: Невозможный холод. Два обогревателя ….. С каждым годом становилось все холоднее и холоднее.

Строители выгнали пешеходов с тротуара на главной городской дороге.

Виктор Чужакин, житель улицы Бабушкина: По этой тропинке ходить очень опасно. Зимой по ней можно на дорогу скатиться.

- На этой неделе по городу дежурил Артемий Ушаков. Артемий, удалось ли помочь в решении проблем горожан?

- Да, с мертвой точки удалось сдвинуть почти все вопросы. К примеру, жителям ДНТ «Перспектива» вернут нормальную дорогу. Самовольщика уже проверили специалисты земельного контроля. Ему посоветовали добровольно убрать забор с дороги, иначе в следующий раз приедут на бульдозере. Оказалось свой участок он расширил на 45 квадратных метров. Ему грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Дмитрий Сотнич, главный специалист по развитию территорий и земельному контролю администрации Октябрьского района: Собственнику направлено предписание об устранении нарушения земельного законодательства в 30-дневный срок. Соответственно после правового решения Росреестра и окончания срока для добровольного исполнения требования предписания, администрацией района будут приняты последующие шаги.

А вот городской комбинат по благоустройству добровольным устранением нарушения вряд ли отделается. Сметать грязь на поверхность реки запрещено. Штраф за такие выходки доходит до 400 тысяч рублей. И оказалось, что скандал с загрязнением Селенги уже вырос до федерального уровня.

Солбон Цыденов, старший государственный инспектор Бурятии по охране природы: Размещение любых отходов на территории водоохраной зоны, водных объектах, прибрежной защитной полосы и акватории является нарушением статьи 65 Водного кодекса. В связи с тем, что река Селенга, является объектом федерального значения, материалы проверки будут направлены в федеральные органы исполнительной власти для принятия мер в рамках установленных полномочий.

- И что, на Селенгинском мосту продолжают сметать мусор в реку?

- Уже нет, мало того даже попытались убрать с реки то, что уже набросали. Как видим стало чище.

- А что с аварийной квартирой?

Не стали доводить до федерального уровня чиновники мэрии и эту историю. Городские власти согласились за свой счет провести в муниципальной квартире капитальный ремонт. И говорят что уже ищут подрядчика.

Андрей Дроздов, начальник отдела ЖКХ комитета городского хозяйства: До 20-го февраля ориентировочно мы заключаем контракт. На разработку именно ПСД по проведению капитального ремонта этой квартиры. После того как будет проект разработан, там уже определятся необходимые виды работ, и необходимые суммы.

Также немедленно пообещали взяться и за тротуар на улице Бабушкина. Оказалось, чиновники не могли выдать разрешения на установку забора. По стандартам этот участок называется «магистральной дорогой общегородского значения». А значит минимальная ширина тротуара 4,5 метра.

Анастасия Кузовлева, председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию г.Улан-Удэ: Земельный контроль администрации Октябрьского района на место выедет. Мероприятия, все требования вручит. Будем оперативно требовать. Если нет, конечно, в судебном порядке. Но я думаю, что понимание найдем со стороны собственника, забор уберем.

Нужно сказать, не только заборы, грязь и разруха беспокоит наших горожан. Насущных проблем по прежнему очень много.

- Хотелось бы конкретные примеры.

Предприниматели продолжают нарушать права потребителей. Вот к примеру в сфере услуг. В центре внимания химчистка. Взяли вещь, а вернуть пытаются тряпку.

Светлана Щербакова: Я позвонила и спросила, где мой плащ? Мне сказали, что они его немножко подпортили.

Но подробнее об этом уже на следующей неделе.

- Спасибо Артемий. Результат есть и это дает надежду многим горожанам. Давайте решать проблемы вместе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 августа