Улан-удэнец Максим Ситдиков - один из 6 сильнейших стрелков России Сборная страны, в состав которой входит единственный представитель СФО  улан-удэнец Максим Ситдиков,  заняла второе место на 16 Международном турнире по скоростной стрельбе в Германии.

Спорт 18 мая 2009, 00:00 3668
Улан-удэнец Максим Ситдиков - один из 6 сильнейших стрелков  России

Рассказывает  Максим Ситдиков: Еще в 3-м классе мальчишки рассказали, что есть секция, стреляют из оружия. Стало любопытно сразу, наверно потому, что в крови у всего мужского пола – интересоваться оружием. Пришли-посмотрели. Выстрелы, мощь, грохот – сразу завлекло.

С тех пор Максим с занятия пулевой стрельбой не прекращал. Ежедневные тренировки по  5 часов. По нормам нужно сделать не менее 300 выстрелов. Все для того, что бы достичь заметных результатов.

Победа в Германии – очередной рубеж. Она приблизила его к возможности попасть в олимпийскую сборную. У Максима и оружие уже готово, самое что ни на есть олимпийское.

- Пистолет тульского завода делали для женской сборной страны. Мужчины попробовали стрелять с этого пистолета. Очень понравилось -  хорошо пистолет себя ведет во время отдачи, хорошо держит, сильно не дергается.

Заслуженный тренер России Владимир Бусовиков считает, Максим попал в сборную страны  благодаря своему  труду и феноменальным способностям. 

- Он выступает на уровне сборной страны, у него личные серебряные медали чемпионата  России, 2 бронзовые, а тренируется на уровне любительском. Это уникальный спортсмен.

Без поддержки руководства Управления ФСБ Бурятии, где работает Максим, было бы трудно. Там понимают -  спортивная стрельба это искусство и постичь его можно,  только положив массу времени и сил. Впереди очередной рубеж - Кубок Мира в Италии.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
19 мая