«Лыжня России» прошла через Бурятию Всероссийские массовые соревнования вновь собрали  любителей лыжных гонок на республиканском ипподроме.

Спорт 24 февраля 2009, 00:00 2315
«Лыжня России»  прошла через Бурятию

«Лыжня России» проводится уже четверть века. Наша республика   вошла в число ее участников 3 года назад. Событие это тогда  стало весьма символичным. В тот год отмечался 70-летний юбилей  пеше-лыжного перехода «Улан–Удэ – Москва», совершенного 5 бурятскими девушками.

Принять участие в грандиозном  спортивном празднике могли  все - от мала до велика. Самому юному участнику исполнилось 3 года, самому старшему 80 лет.

В течение двух прошедших лет гонка одновременно проходила еще  в трех населенных пунктах  республики. Нынешние состязания состоялись лишь в   Улан–Удэ.

По традиции первым стартовал  VIP-забег  на 2014 метров. Он  проведится в поддержку Олимпиады в Сочи.  На лыжи встали  первые лица республики.   К ним присоединились  и все желающие.

А вот  профессиональным спортсменам дистанции были  сокращены. За кубки и медали пришлось бежать 3 и 5 километров, в отличие от прошлых 5 и 10.  

«Лыжня России»- одно из самых  крупных  состязаний года   всколыхнуло интерес к лыжным гонкам.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая