Бурятские лучники открыли очередной спортивный сезон В Улан–Удэ стартовал всероссийский турнир по стрельбе из лука памяти профессора БГУ Бориса Санданова.

Спорт 14 января 2009, 00:00 2481
Бурятские лучники открыли очередной спортивный сезон

Бурятской школе стрельбы из лука уже более полувека. Имя Бориса Дамбаевича  Санданова неразрывно связано с этим видом спорта. Он стоял у его истоков. Год прошлый был особенно для  лучников Бурятии.  Три  наших лучника - Бальжинима Церемпилов,  Наталья Эрдынеева  и Мирослава Дагбаева - стали участниками  Олимпиады в Пекине.

- Константин Эрдыниев, главный тренер сборной Бурятии по стрельбе из лука:  Началось еще в БГПИ, там все базировалось, начиналось все оттуда.

Состязания имеют статус мастерских, т.е. победителям  присваивается звание Мастера спорта России. Проверить свои силы в Улан–Удэ приехали   стрелки со всей Бурятии. К ним присоединились гости из Хабаровского и Забайкальского краев и Московской области.  А это около 300 человек. 

Пока разыграно лишь личное первенство. В классическом луке победы добились Арсалан Цыренов и Наталья Эрдыниева. А блочном Данзан Холудоров и Яна Тонтоева. Впереди последний день состязаний, где решиться судьба общекомандных мест.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая