Мировые лидеры вольной борьбы съезжаются в Бурятию Бурятия готовится к грандиозному событию. В Улан-Удэ пройдет международный турнир по вольной борьбе на призы президента республики. Сегодня  утром прибыли первые гости – национальная сборная США.

Спорт 25 марта 2008, 00:00 3382

Международный турнир класса «А» начнется 28 марта. О своем участии заявили спортсмены из 10 стран. В основном, это те, кто поедет на Олимпийские игры в Пекин.

- Владислав Бумбошкин: Мы находимся именно в том географическом диапазоне, часовом поясе,  что и олимпийский Пекин. Я думаю, что многие страны, такие как Украина,  Беларусь, Монголия, Китай, многие хотят проверить себя на международном турнире.

По словам организаторов, болельщиков ждет грандиозный спортивный праздник. На бурятском ковре встретятся звезды вольной борьбы. Среди участников и первый номер мирового рейтинга, россиянин Буйвасар Сайтиев.

- Владислав Бумбошкин: Участие  на этом турнире Байвасара Сайтиева – это тоже, определенно дает интригу. Это даст возможность самому Сайтиеву проверить себя, проверить тот схваточный потенциал,  который ему необходимо набрать, проверить себя в бою.

Среди известных бурятских имен – Базыр Жалсапов, Баир Ильин,  Владимир Вильмов, Базыр Базаргуруев, который будет представлять сборную Киргизии. Напомним, турниры класса «А» проводятся только в 4-х городах России: Красноярске, Калининграде, Владикавказе и в Улан-Удэ. На этот раз в столицу Бурятии приедут около 200 вольников.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая