Школьники Бурятии поддержали фигуристку Камилу Валиеву. ВИДЕО 15-летняя спортсменка попала в допинговый скандал в разгар Олимпиады.

Спорт 17 февраля 2022, 09:27 2700

В Бурятии сняли видео в поддержку российской фигуристки Камилы Валиевой. Флешмобы по всей стране были запущены в поддержку 15-летней фигуристки из-за развернувшегося вокруг нее скандала. По данным правительства Бурятии, 8 февраля аккредитованная WADA лаборатория в Стокгольме сообщила о том, что в образце от 25 декабря обнаружены следы запрещенного и квалифицированного как допинг триметазидина. Валиеву временно отстранили от участия в Олимпиаде, однако это решение позднее оспорили и сняли.

Не остались в стороне и ребята из Тарбагатая и Северобайкальска. Школьники сняли короткие ролики и подержали фигуристку. Видео опубликовали в районных пабликах.

«Валиева Камила, ты нас вдохновила!

Коньками режешь лед – золото нас ждет!

Ты не одна! С тобою вся страна!

Смело в бой, мы за тебя горой!» - подписали свое обращение ребята.

Воспитанники отделения «Хоккей» Детско-юношеской спортивной школы Северобайкальска также поддержали фигуристку. «Камила, мы с тобой!», - говорят ребята на кадрах с катка.

Несмотря на психологическое давление, Камила Валиева продолжала тренировки и успешно выступила в короткой программе. Спортсменка занимает первую строчку по итогам проката. Следом в турнирной таблице расположилась действующая чемпионка мира Анна Щербакова. Александра Трусова стала четвертой, уступив третью строчку спортсменке из Японии.

Уже сегодня, 17 февраля фигуристки выйдут на лед, чтобы показать произвольную программу и определить победителей соревнований.

видео: vk.com/tarbagatai03, vk.com/03sbk

21 июля