Уроженец Бурятии входит в медштаб сборной России в олимпийском Пекине Специально для Ариг Ус он провел небольшую видеоэкскурсию по олимпийской деревне.

Спорт 15 февраля 2022, 18:44 3723

До конца Олимпийских игр в Пекине остается 5 дней. Сборная России завоевала 4 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей и занимает восьмое место в турнирной таблице. В медальном зачёте лидирует сборная Норвегии. На втором месте Германия, на третьем - команда США.

В составе сборной России в олимпийском Пекине находится и наш земляк - улан-удэнец Батор Норбоев. Специально для нашей телекомпании он провел небольшую видео-экскурсию по олимпийской деревне.

Батор Норбоев с 2018 года входит в штаб медиков национальной сборной России. Он работает массажистом с ведущими спортсменами, в том числе и с двукратным олимпийским чемпионом по лыжным гонкам Александром Большуновым.

- Вот наш бронзовый призер Олимпиады. Саня. А это массажист сборной России.

Медицинское образование наш земляк получил на Камчатке. Работал с командами паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону. Сейчас помогает спортсменам восстановиться после олимпийских стартов.

- Батор Юрьевич работает, все работают, никто не отдыхает, олимпийские игры ещё не закончились.

- Строгие антиковидные меры. Все ходят в масках. Питаемся в разных кабинках. Обрабатываем руки. Это гостиница, где живет российская команда.

- Хэлло, в таких комнатах мы живем в олимпийской деревне. Общий холл и три-четыре комнаты. Мое рабочее место находится в комнате. Здесь мы помогаем спортсменам зарабатывать золотые награды.

- Передаю вам олимпийский привет из олимпийской деревни, 24-й зимней олимпиады в Пекине.

Завтра, 16 февраля, российские лыжники бегут командный спринт. На трассу выйдут Александр Большунов и Александр Тереньтьев. Впереди и выступления по фигурному катанию, состязания по хоккею, биатлону, горным лыжам, керлингу и конькобежному спорту.

23 мая