Сборная Бурятии открыла игровой сезон На газон вышли женская и мужская команды. В обоих случаях им противостояли соперники из Забайкальского края.

Спорт 11 мая 2022, 15:17 5543

Спустя два года большой футбол вновь в Бурятии. Сборная республики открыла игровой сезон. На газон Центрального стадиона вышли женская и мужская команды. В обоих случаях им противостояли соперники из Забайкальского края.

Вот так в едином порыве болельщики заполнили почти всю центральную трибуну на стадионе. Так много зрителей на футбольном матче здесь не было давно. Как и самих матчей. Первыми на поле вышли девушки. На ранней стадии кубка России против нашей команды вышли соперницы из Читы. Первый тайм закончился по нулям, но вот потом.

В итоге разгром 4-0 и убедительный реванш за поражение прошлогодней давности. Теперь наши девушки сыграют с соперницами из Иркутска на выезде. Следом на поле вышла главная мужская команда. Тоже против соседей.

1,5 тысячи местных фанатов звучали убедительнее, чем явно вдохновили наших футболистов. Первый тайм шёл по сценарию женского матча – без забитых голов. Но уже в самом конце в ворота Бурятии назначили пенальти за игру рукой.

- Наугад прыгал или по удару реагировал?

Владимир Киселёв, вратарь футбольного клуба «Бурятия»: Скорее всего по удару. Из-за ветра не в нашу пользу был первый тайм. Поэтому есть над чем работать.

И выводы в раздевалке были сделаны. На второй тайм наша команда вышла более собранной, что привело к положительному результату.

Автор первого мяча в сезоне – Алексей Рябованов. Но на этом форвард не остановился, оформив дубль спустя 7 минут. Больше голов не было. Победа Бурятии 2:0.

- Ожидали, что сегодня дубль получится оформить?

Алексей Рябованов, нападающий футбольного клуба «Бурятия»: Честно? Да! Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли сегодня, поддержали. Когда вышли, увидели, сколько народу, прямо играть захотелось ещё больше.

Анатолий Карпов, ветеран футбола Бурятии: Надеемся на возрождение футбола, надеемся на молодую поросль, потому что пришло новое поколение тренеров, футболистов. Надеюсь, они будут поднимать наш местный бурятский футбол.

Гончик Барбаев, ветеран футбола Бурятии: Большая надежда на власть, чтобы власть поддержала инициативу с низов. Тогда наш футбол будет достойно представлен в Сибири и Дальнем Востоке.

И в том числе эта задача ложится на плечи нового тренерского штаба. Спустя пять лет у «Бурятии» новый тренер – бывший нападающий команды Сергей Бельков.

Сергей Бельков, главный тренер футбольного клуба «Бурятия»: Я, как говорят, убил в себе футболиста. И сейчас на новой должности, ребята меня поддерживают. Если честно, не получилось очень многое. Мы много работали. Но это первая игра сезона, где-то практики ребятам не хватает. Погода внесла свои коррективы. Ребята выложились, показали свои резервы.

Уже в эту пятницу наших футболистов ждёт очередное испытание. В гости приедет чемпион прошлого сезона из Кемеровской области. И спортсмены очень просят фанатов вновь их массово поддержать. Всего же за победу в турнире борются 15 команд, а значит, большого футбола на трибунах центрального стадиона будет много.

13 мая в 18:00 – ФК «Бурятия» - ФК «Распадская», Центральный стадион, вход свободный. 0+

24 мая